第九批第二期40名專業技術人才進藏援助
來源:天津日報 發佈時間:2021-03-18 08:26

我市第九批第二期40名援藏專業技術人才於3月15日起程奔赴雪域高原,16日到達昌都,利用自己在教育、醫療、消費扶貧等方面的專業技術所長,開始為期一年半的對昌都市及所屬卡若區、江達縣、丁青縣、貢覺縣一區三縣的援助。

據瞭解,我市第九批援藏工作隊共計107人,其中專業技術人才65人,因業績表現突出,受援單位提出繼續留任延期援藏的有25人,中期輪換的專業技術人才40人。新輪換人員紛紛表示,一定要按照習近平總書記要求,發揚缺氧不缺精神、艱苦不怕吃苦、海拔高境界更高的老西藏精神,要切實把思想和行動統一到中央鞏固拓展脱貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接的決策部署上來,在工作中大力弘揚脱貧攻堅精神,不斷增強責任感、使命感,增強能力、錘鍊作風。

“能來西藏做與民生最為直接的醫療工作,有興奮也有壓力,作為一名黨員要從更高站位更深層次認識援藏的重大政治意義,深刻認識援藏是黨和國家的重大戰略決策,是天津義不容辭的政治責任,是醫者救死扶傷的使命所在。”援藏醫生們説。“自從知道來援藏,每天只想着一件事,發揮教書育人的優勢,就想為孩子們多做些事,讓孩子們學到更多的知識。”援藏老師們説。

為給新輪換的援藏專業技術人才提供良好的生活環境,天津援藏工作前方指揮部和各受援單位做了精心準備。目前,大家正在積極調整,為下一步全身心投入到受援單位援藏工作做足準備。

附件: